黑沢瞬

灣家人/cosplayer /17歲。

芥敦/太中/伏八/止鼬/柱斑/鼬佐/佐櫻/佐鳴 主推

【芥敦】指尖上的愛情

*OOC有
*獵奇文筆
*帶點三次元梗
*重病下的產物
*結局潦草

一日雙刀,最為致命(被毆打

——————————



中島敦曾告訴過芥川,指尖上的愛情是最珍貴的。
就像他和芥川一樣,他們的幸福得來不易,就像在指尖上跳躍的幸福一樣,一個不注意就稍縱即逝。

或許是兩人的出身都不是那麼的幸福,中島敦十分珍惜和芥川在一起的時間,休假時總是喜歡跟芥川一起窩在沙發上,聊聊最近發生的事、哪間店又推出新的紅豆湯之類的。

而芥川總是縱容著中島敦,他喜歡去哪便帶著他去,雖然嘴上說著麻煩,但在中島敦轉身的那一剎那,芥川的嘴角還是不禁上揚了起來。

如此微小的幸福對他們來說已經是最珍貴的。

今天偵探社的工作早早結束,中島敦返家時還沒看到芥川,他以為芥川還在臥房裡休息,打開房門後卻發現床上空無一人。

「芥川還沒回來嗎……」
中島敦心想,或許是黑手黨那邊的事情耽擱了所以才會晚歸,他轉身走進廚房,一如既往的做了晚餐吃完,將芥川的那份冰封在冰箱裡,但是直到半夜,芥川依舊沒有回來。

心急如焚的中島敦拿起外套就奔出門,漫無目的的在街道上奔跑著,他感受到一股莫名的恐慌。

「咳……咳,芥川!」中島敦覺得自己有點喘不過氣,肺部像是被人焚燒過一樣難受,但他仍舊扯著嗓子大吼芥川的名字,雙腳不停的奔跑著,寂靜的街道上除了中島敦迴盪的聲響外,寧靜的像是死城。

「芥……咳咳……咳」中島敦音還未完,眼前忽然一片黑,身體一橫便倒在路上,嘴裡不斷大口喘著氣。

那是氣喘的征兆。

難道他要死在這裡了嗎?
中島敦揪緊襯衫,難受的感覺不斷向他襲來,他奮力睜開眼睛,熟悉的黑色風衣出現在他的視線裡。

「別怕,我在。」中島敦感受到自己被摟進一個很深的懷抱裡,耳邊傳來芥川獨特的低沉嗓音,中島敦的眼淚不禁滑落下來。

他終於找到芥川了……





















芥川龍之介睜開眼睛,他盯著天花板直看,這裡不是街道,也沒有中島敦的身影。

窗外飄舞著大雪,冰冷的空氣讓芥川不禁咳嗽了幾聲。

他打開房門,映入眼廉的是桌上那本倒扣的小說,芥川彷彿看見中島敦坐在沙發上翻閱書本的模樣,再次眨眼時,身影已經不見了。

「敦。」低沉的嗓音迴盪在客廳裡,芥川拾起放在桌上的兩人合照,蒼白的手指輕輕拂過中島敦的臉龐,他此時才想起。

中島敦早在一年前就死了,失去他的那天也是下著大雪。

芥川看著自己的手指,他想起中島敦曾經告訴過他,指尖上的幸福最為珍貴。

「你都不在了,我要怎麼幸福?」

芥川放下照片,轉身披上自己的黑色風衣離去,他情願中島敦的身影永遠烙印在他的記憶裡,也不願徘徊在中島敦還活著的烏托邦之夢裡。










*現實生活中,中島敦先生在12/4日氣喘發作病逝,享年33歲。

评论(1)

热度(19)